gototopgototop

Увеличить шрифт

 

СПбГБУК «Централизованная библиотечная система Курортного района»

 
 
 
 
Вы здесь: Главная Наши библиотеки Филиал №2 Отчеты о мероприятиях Книга Памяти наш маленький вклад для вечной Памяти о героях – песоченцах
Воскресенье, 24.09.2017
 
 

Книга Памяти наш маленький вклад для вечной Памяти о героях – песоченцах

5 и 6 мая в библиотеке прошли презентации изданий: Книга Памяти и брошюра «Память во имя мира», изданные краеведческим центром нашего поселка.

Время неумолимо затуманивает страницы прошлого, все меньше очевидцев тех грозных событий остается с нами, а для повзрослевшего нынешнего поколения Великая Отечественная война становится далекой историей. Но совесть и долг перед живыми и павшими защитниками нашей родины не позволяют нам предавать забвению их имена.

Сохранить светлую память наших героев, отдавших свои жизни во имя Победы, во имя будущего своих детей, своей великой страны и призвана служить Книга Памяти. Она должна помочь нам не рухнуть в бездну беспамятства, вернуть из забвения и небытия сотни имен наших песоченцев, воевавших против фашизма.

Это главное, к чему стремились Администрация муниципального совета, депутаты, краеведы, многочисленный состав школьников, блокадников, и населения поселка, работавших более трех лет под эгидой акции «Память во имя мира»

Работа над этим изданием - серьезный, кропотливый и очень ответственный труд в архивах города и Ленинградской области, военкоматах, паспортных столах, это и встречи и общение с людьми. Изначально в рукописных воспоминаниях наших музейных архивов значились цифры без имен и фамилий от 250 до 600 человек, ушедших на фронт из нашего поселка. Сегодня обнаружено уже более 900 имен.

В этом - Особая благодарность и низкий поклон руководителю и идеологу этого проекта, вдохновителю, великой труженице, настоящему патриоту своей малой родины - Любовь Федоровне Бронзовой! Это, в первую очередь, её заслуга!

Книги о войне, их героях, воспоминания о них изданы не для того, чтобы поставить на полку и в музей. Их нужно показывать молодежи, подросткам и детям. Работа над поисками неизвестных судеб наших солдат, их имен будет продолжаться, Книга Памяти будет пополняться.

Вечная Слава и благодарная Память всем воинам, защитившим нас от фашизма!