gototopgototop

Увеличить шрифт

 

СПбГБУК «Централизованная библиотечная система Курортного района»

 
 
 
 
Вы здесь: Главная Наши библиотеки Филиал №2 Отчеты о мероприятиях Акция «Библионочь - 2015" «Шепот Белых ночей»
Суббота, 21.10.2017
 
 

Акция «Библионочь - 2015" «Шепот Белых ночей»

24 апреля с 18 до 20 часов в библиотеке прошла Акция «Библионочь - 2015" «Шепот Белых ночей»: Литературный образ ночи в рамках общероссийского проекта. Это была настоящая феерия литературы, музыки, искусства, творчества и незабываемых впечатлений!

Библионочь-2015 объединила десятки людей поселка Песочный. В библиотеке была продумана программа проведения праздника, с учетом интересов всех возрастных категорий действующих и потенциальных читателей. Используя опыт предыдущего года, все усилия были направлены на поиск новых форм проведения досуга. Библиотекари творили под девизом: «Тайны литературы, музыки и искусства». Вся программа проведения мероприятий в рамках «Библионочи» была размещена в интернете заранее, где подробно описывались все мероприятия и каждый мог подробно с ними ознакомиться. Всего в акции приняло участие более 70 человек, 30% из которых - дети. Подготовка к акции началась задолго до её начала. Библиотекари раздавали читателям фирменные буклеты акции, беседовали о книгах, литературе и роли чтения в жизни человека. Подготовили необычные выставки «Загадки и разгадки СНА», «Детских снов чудесная страна», «Дремушка», используя при этом не только литературу по заданной теме, но и чудесные, почти волшебные предметы.

«Библионочь» для юных читателей оказалась настоящим праздником. Малыши насладилась не только кукольным спектаклем с гномиками «Сказка на ночь», но и сыграли в увлекательную игру «Детских снов чудесная страна», организованную детским библиотекарем Ириной Анатольевной Блаж, получили заслуженные призы.

Взрослым читателям было предложено погрузиться в таинственный мир сновидений «Архитектор сна» - где предлагалось посетителям загадочного кабинета, под сводом звездного неба погрузиться в атмосферу магии литературного сна. Всем желающим было предложено поделиться рецептами прекрасного сна и получить приз. Мастер – класс «Дремушка» по изготовлению «саше» с травами для сна вызвал интерес не только у взрослых, но и у детей.

Читальный зал был превращен в «галерею сна». Библиотекари Татьяна Ивановна Якимова и Людмила Николаевна Сытник соединили таинственные сны литературных героев с загадочными шедеврами мирового искусства.

Основой праздника стал незабываемый концерт классической музыки. Произведения великих композиторов в исполнении группы музыкантов «Эрмитаж» чудесным образом переплелись с музыкальными загадками.

Неизгладимое впечатление произвело на гостей открытие выставки картин петербургского художника Натальи Афанасьевой «Шепот белых ночей», которая поведала зрителям тайны своего мастерства.

Заключительным аккордом праздника стала ретро дискотека. Под старинный патефон гости смогли не только закружиться в ритме вальса и танго, но и узнать от краеведа Любовь Федоровны Бронзовой о популярных исполнителях шестидесятых годов, таких как, Владимир Трошин, Георг Отс. Для самых стойких полуночников стало подарком виртуальное лазерное шоу «Хранитель снов».