gototopgototop

Увеличить шрифт

 

СПбГБУК «Централизованная библиотечная система Курортного района»

 
 
 
 
Понедельник, 25.09.2017
 
 

Библионочь - 2016

«Киношалости, или путешествие «туда и обратно»: от фильма к книге - от книги к фильму» Все помещения библиотеки были оформлены выставками, высказываниями с портретами знаменитых российских и советских артистов, уголками для проведения мастер – класса, игр «Кто, где, когда?», «Угадай мелодию из фильма»

Ступеньки, ведущие на второй этаж библиотеки, были украшены фразами и высказываниями актеров из самых известных и всеми любимых кинофильмов. Читателям, было предложено узнать какому герою, из какого фильма они принадлежат.

Взрослый абонемент для читателей стал игровой площадкой для кино игр.

На абонементе деловой литературы была оформлена выставка – инсталляция. Ветка дерева с бумажными листочками с текстом, с открытками знаменитых актеров советского кино, стопками книг об артистах и кино, как связь книги и фильма или путешествие «туда и обратно»: от книги к фильму - от фильма к книге.

В мультимедиа зале для желающих отдохнуть была проведена викторина «Угадайте мелодию, из какого она фильма?»

Все пространство детского абонемента было отдано самым маленьким читателям для «киношалостей». Ровно в 18.00 дети встретились с загадочной и очень веселой фокусницей Ксюшей. Были раскрыты все тайны киномагии и книгомагии. Все желающие смогли принять участие в кино викторине «мульти - пульти» и, конечно, получить сладкие призы. Веселую атмосферу праздника поддерживала музыка из знакомых детских мультиков и кино сказок.

Взрослых посетителей ждала встреча с киноведом, журналистом, писателем, ведущим теле и радиопередач о кино Александром Поздняковым. Александр Николаевич поведал читателям о тайнах «закулисья», о последних тенденциях в мире кино, подарил библиотеке и представил свою новую книгу о кино «Листья аканта», истории «Ленфильма».

Самым долгожданным подарком для кинолюбителей стала встреча с заслуженной артисткой России Любовью Виролайнен. Актриса честно и искренне поведала о своей судьбе, киноролях, прочла стихи собственного сочинения, ответила на вопросы зрителей. Поклонник таланта актрисы наш читатель Леонид Терентьев исполнил на саксофоне красивую мелодию из ее фильмов.

Посетило мероприятия 65 человек. Было очень много приятных слов благодарности от посетителей мероприятий в рамках программы Библионочь.