gototopgototop

Увеличить шрифт

 

СПбГБУК «Централизованная библиотечная система Курортного района»

 
 
 
 
Суббота, 23.09.2017
 
 

Праздник удался!

Решение о проведении 9 июля праздничного мероприятия «Музыкальное Комарово», посвященное Году кино, было принято МО поселок Комарово. Аннонс об этом мероприятии был размещен и на сайте, и на досках объявлений в поселке. Но, начиная с понедельника 4 июля, всю неделю стояла холодная и дождливая погода, поэтому организаторы праздника нервничали. И вдруг в субботу 9 июля выглянуло солнышко, тучи исчезли, а с ними - тревоги и опасения. Уже утром, в сквере, где возвышается бюст академику Комарову, спешащие по своим делам комаровцы могли наблюдать, как на поляне устанавливают сцену с лестницей, ступеньками, технической юбкой. К 14.00 были установлены шатер для переодевания артистов и установки аппаратуры. Сцену оформили гирляндой из воздушных шаров.

Место для проведения праздника было выбрано прекрасно: большое пространство для расстановки стульев перед сценой, выставки «Год кино», на которой было представлено 12 афиш и цветных ламинированных ксероксов фотографий из архива библиотеки поселка Комарово, краеведческой экспозиции «Комарово-Келломяки» и архивов писателей, поэтов и краеведов, относящихся к истории поселка Комарово. А самое главное – символика места, связанная с названием поселка. Наконец-то сразу становилось понятно, в честь кого он был переименован, а никаких комаров и в помине не было. Зато было много воздушных шаров (выставка также была оформлена воздушными шарами), веселых людей, праздничного настроения. Этому способствовала сама атмосфера: музыка, солнце, зеленая трава, комаровские сосны.

Дети и гости праздника, пришедшие в соответствии с дресс- кодом, т. е. в шляпках и белом одеянии, получили мороженое. Кроме того, дети могли украсить себя аква-гримом. Как в настоящей гримерной киностудии два художника наносили детям на лица рисунки безопасными красками. Пока собирались гости, звучала музыка В.Баснера, С.Курехина, И.Шварца, Д.Щостаковича. В 17.00 прозвучали торжественные фанфары. На сцене появился ведущий - заслуженный артист России Сергей Соловьев и предоставил слово главе МО поселок Комарово Журавской Анастасии Сергеевне. На этом официальная часть закончилась, и начались конкурсы, розыгрыши, выступления артистов. На конкурс «Дама с собачкой» сначала записалось мало дам, хотя с домашними любимцами пришли многие, но когда подошло время подводить итоги, оказалось гораздо больше желающих. Симпатии зрителей были, естественно, отданы всеобщему любимцу, библиотечному псу «Мише» с его хозяйкой Еленой.

Поскольку праздник был посвящен Году кино, артисты Санкт-Петербургской Филармонии (музыкальное трио «Белые ночи») Владимир Кирасимов (гитара), Евгения Марика (домра) и Гульнара Гиязова (вокал) исполнили популярные песни из советских кинофильмов. Гости с удовольствием им подпевали, ведь это были песни их молодости.

У детей же наибольший интерес вызвал «Мастер-класс» профессионального кинооператора Дмитрия Плюснина. последние работы которого в фильмографии – «Ленинград 46», «Наше счастливое завтра». Ему помогал артист музыкально-драматического театра, режиссёр, конферансье, актёр и режиссёр театра Евгения Петросяна «Кривое зеркало», народный артист России – Михаил Смирнов. Сначала был проведен кастинг для участия в ролике «Репка». Затем были четыре дубля для экранизации сказки, снятые Дмитрием Плюсниным. Сцены были такими живыми, смешными, и желающих было гораздо больше, чем персонажей сказки. Все сочувствовали репке, которую четырежды вырывали с корнями, хотя их роль выполняли двое детей. А её роль мастерски исполнил один из взрослых мужчин довольно крупного телосложения. Вот была умора, когда он падал со стула. Потом все с удовольствием просмотрели отснятый материал на большом телеэкране.

Совершенный восторг вызвало как у детей, так и у взрослых выступление Л.Кондакова со своими куклами ручной работы. На поляне царило нечто невообразимое. Куклы « Blue Canary», «Цыганочка» «ТинаТернер», «Gangnamstyle», «Докер» в руках артиста пели на английском, итальянском и русском языках, плясали и так завели всю аудиторию, что детей пришлось успокаивать. Этим и занялся Михаил Смирнов, исполнив музыкальные номера с гитарой и скрипкой с присущим ему юмором и знанием детской психологии.

Закончилось все чаепитием с огромным тортом, который был сделан по заказу МО поселок Комарово, и представлял собой афишу с названием праздника. Как удалось главе муниципального образования А.С. Журавской угостить им всех желающих, остается загадкой, но мне тоже одна буковка из названия досталась.

Самое потрясающее на этом празднике было то, что можно было свободно перемещаться по всей территории, общаться друг с другом, никому не мешая, рассматривать афиши с портретами любимых режиссеров и актеров кино, изучать их творчество.

Хочется сказать огромное спасибо организаторам и исполнителям этого замечательного праздника.

Жительница поселка Комарово Валентина Яковенко
11.07.2016

Автор фотографий – Алена Винклер