gototopgototop

Увеличить шрифт

 

СПбГБУК «Централизованная библиотечная система Курортного района»

 
 
 
 
Вы здесь: Главная Наши библиотеки Филиал №3 Отчеты о мероприятиях Самая неизвестная страница истории Комарово - Келломяки в эмигрантское время 1918 -1939гг.
Суббота, 23.09.2017
 
 

Самая неизвестная страница истории Комарово - Келломяки в эмигрантское время 1918 -1939гг.

6 августа 2014 года в рамках программы «История края» состоялась встреча с доктором исторических наук, профессором Санкт-Петербургского государственного Университета культуры и искусств Базановым Петром Николаевичем. Первоначально предполагалось сопровождать рассказ прогулкой по поселку для осмотра объектов, но погодные условия заставили публику остаться возле библиотеки, где в уютной атмосфере прошел разговор о малоисследованном периоде в истории пос. Келломяки - 1918-1939 гг.

П.Н.Базанов давно занимается архивной работой, благодаря которой стали проясняться особенности многих судеб старых жителей поселка. Он -участник коллектива сборника «Келломяки-Комарво», в котором представлена его статья. Область его интересов – поселок Комарово в эмигрантский период. Во время встречи П.Н.Базанов рассказал об архивных находках последних лет, подарил библиотеке сборник «Вестник СПб ГУКИИ» №2, 2014 г. со своей статьей «Русская книга на Карельском перешейке в Финляндии в 1918-1939 гг.». На встрече присутствовало около 60 человек, среди которых были постоянные участники вечеров у библиотеки: историки Р.Ш.Ганелин и Ф.М.Лурье, внучка академика Павлова Л.В.Балмасова, культуролог и краевед Е.Травина, поэты В.Дмитриев и Т.Семенова, писатель М.Глинка. В ходе встречи возникла любопытная дискуссия между Р.Ш.Ганелиным и П.Н.Базановым, вызвавшая живой интерес публики, в которой приняла участие и Елена Травина, область интересов которой пересекается с озвученной темой. В итоге все участники узнали много интересного. Встреча прошла с явным успехом, не смотря на сильную жару.